关于2021年度广东省哲学社会科学规划课题(党史特别委托项目)申报通知 “纪念项英同志牺牲80周年”学术研讨会征文启事
当前位置:要闻动态>市县动态
时间:2021-07-27 点击数: 172 来源:广东党史网 作者: 茂名市委党史研究室

7月20日下午,茂名市委党史研究室组织召开全市党史研究室主任会议。朱雄文主任主持会议,各区、县级市党史研究室主要负责人,茂名市党史研究室班子成员、各科室科长以及相关人员出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话精神及市委关于认真学习贯彻重要讲话精神的通知,听取各区、县级市汇报上半年党史工作情况及下半年工作安排,研究讨论关于组织编写《脱贫攻坚口述史》相关工作安排。

朱雄文同志总结了我市党史工作开展情况,分析存在的问题,并就下一步工作进行了研究部署:各地党史部门要不断加强学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,从讲话中汲取精神力量,增强事业心责任感,加强统筹谋划,聚焦薄弱环节,抓好下半年党史各项工作落实。一是要继续发挥党史研究部门自身优势,全力配合好全市开展好党史学习教育活动,推动党史学习教育学深走实。二是要加强党史宣传阵地建设,紧跟数字化时代趋势,打造移动互联网宣传平台,挖掘利用党史资源,发出史志部门权威。三是要加强信息报送工作,梳理推广各地党史工作先进经验和典型,推动党史事业协调发展。四是要认真分析存在的问题不足,积极主动应对新形势新挑战,克服人员和资金等方面的困难,继续在推进工作中有所作为。

责任编辑:黄洁