省委党史研究室关于审计查出问题整改情况的报告 中共佛山市委党史研究室选调参照公务员法管理单位工作人员公告
当前位置:要闻动态>市县动态
汕头市委党史研究室主任庄怀带队赴省汇报工作
时间:2021-01-21 点击数: 140 来源:广东党史 作者: 汕头市委党史研究室

      2021年是中国共产党百年华诞。为贯彻落实好习近平总书记视察广东、视察汕头重要讲话、重要指示精神,牢记嘱托、感恩奋进,将汕头的红色资源利用好,助力汕头在新时代经济特区建设中迎头赶上,为打造现代化沿海经济带重要发展极贡献史志力量。1月15日,中共汕头市委党史研究室(汕头市地方志办公室)主任庄怀带领学习汇报组一行4人,到广东省委党史研究室汇报2020年党史工作情况和新一年党史工作计划。省委党史研究室主任杨建伟听取汇报并对汕头党史工作提出要求和指导性意见。

      2020年以来,汕头党史部门牢牢把握正确政治方向,加强史志队伍建设,营造干事创业的良好氛围,得到市委市政府领导充分肯定。新年伊始,汕头党史部门围绕中心,服务大局,根据市委市政府工作要求集思广益,积极谋划,奋力推动党史工作开新局谋新篇。

      杨建伟对汕头党史工作取得的成绩给予充分肯定,他指出,习近平总书记亲临广东视察,出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会并发表重要讲话,并于10月13日下午视察汕头,对广东、汕头的改革发展作出一系列重要指示,对新时代经济特区建设和改革发展作出重大部署。这是广东发展历程中的重要里程碑,我们党史部门要积极作为,征集相关资料,将这段历史准确全面地记载好、总结好。另外,汕头历来就是党史资源大市,同时还是我国最早对外开放的特区,兼具我国革命、建设和改革各个时期的红色资源,建设党史馆十分必要,这对于充分发挥党史部门以史为鉴、资政育人作用意义重大。希望汕头党史部门在领导班子带领下,能沿着现有思路好好干,在新时代汕头的发展中做出党史部门的贡献。

责任编辑:陈孟君