关于2021年度广东省哲学社会科学规划课题(党史特别委托项目)申报通知 “纪念项英同志牺牲80周年”学术研讨会征文启事
当前位置:要闻动态>机关党建
时间:2021-08-06 点击数: 340 来源:广东党史网 作者: 机关党委

8月3日下午,省委党史研究室第三研究处党支部召开党史学习教育专题组织生活会,研究室副主任、机关党委书记王涛以普通党员的身份参加组织生活会。省委党史学习教育第十巡回指导组副组长王官到会指导,机关党委到会点评。

王涛强调,习近平总书记重要讲话立足于中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程。通过学习,进一步加深了对中国共产党成立的历史意义和深远影响的认识;加深了对中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大功绩的认识;加深了对中国共产党百年奋斗的宝贵经验和根本要求的认识。

王涛强调,当前,全省上下正在深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。第三研究处党支部要认真贯彻省委党史学习教育领导小组工作会议精神,在机关党委的指导下突出重点,深入学习“七一”重要讲话精神,扎实推进党史学习教育聚积实效。第三研究处党员干部要持之以恒,把党史学习教育不断推向深入,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要坚持强化问题导向,针对检视出的问题,集中精力,不折不扣,一项一项抓好整改;要把党史学习教育与推动工作结合起来,坚持学史和工作融合并举、融会贯通、整体联动,将学习成果、方法、质效融入工作实际中。

第三研究处党支部书记梁向阳报告了半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报了支部委员会检视问题的情况。支部党员逐一发言,重点围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中央指定的四本必读书目的学习体会和收获,认真检视在坚定理想信念、加强党性锤炼等方面存在的差距和不足。

机关党委专职副书记吕湛忠在点评中指出,第三研究处的专题组织生活会准备充分,党员干部检视问题找得准,努力方向明确,整改措施具体,可操作性强,开展批评和自我批评严肃认真,达到了预期效果。

责任编辑:黄洁