2022年度广东党史研究规划课题立项名单公布 中共广东省委党史研究室2022年选调生专项招录和考试录用公务员招录拟录用人选名单公示
当前位置:要闻动态>党史要闻
时间:2022-11-15 点击数: 461 来源:广东党史网 作者: 第一研究处

为推动全省党史和文献部门学习贯彻党的二十大精神,进一步加强对党史纪念设施展陈内容审核把关的指导,10月25日至26日,省委党史研究室主任杨建伟率队到东莞市开展调研。

杨建伟一行先后赴东莞市大岭山镇、洪梅镇广东东江纵队纪念馆、莫萃华故居、洪梅党史陈列馆以及在建的东莞市党史教育中心(暂定名),仔细观看展陈内容,认真聆听现场讲解。随后,调研组在东莞市委党史研究室组织深圳、惠州、东莞党史部门召开座谈会,听取学习贯彻党的二十大精神及关于党史纪念设施展陈内容审核的工作汇报及有关意见建议。深圳、惠州、东莞党史部门负责人,东莞大岭山镇党委、水乡特色发展经济区管委会负责人参加座谈。

杨建伟指出,此次调研收获很大,深圳、惠州、东莞党史部门系统联动、整体推动,在党史纪念设施展陈内容审核把关上发挥了作用,在学习贯彻落实党的二十大精神上迅速到位。杨建伟强调,要充分认识党史纪念设施展陈内容审核把关的重要意义,从维护政治安全和意识形态安全的高度开展审核把关,维护党史的真实性、准确性和严肃性,防止将党史内容庸俗化、娱乐化、商业化,坚决守好意识形态领域党史阵地;要把学习贯彻党的二十大精神作为全省党史和文献部门当前和今后一个时期的重点任务,发挥部门优势先学一步、学深一层,在学习领会、宣传宣讲、研究阐释上下功夫,用二十大精神引领和贯穿党史“征、编、研、宣、审”全过程各领域。

责任编辑:杨炳峰