2022年度广东党史研究规划课题立项名单公布 中共广东省委党史研究室2022年选调生专项招录和考试录用公务员招录拟录用人选名单公示
当前位置:要闻动态>党史要闻
时间:2022-10-25 点击数: 299 来源:广东党史网 作者: 机关党委

10月16日,举国期盼、举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。省委党史研究室组织全室党员干部集中收看党的二十大开幕会直播,聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的报告,第一时间学习领会党的二十大精神。

在收看过程中,广大党员干部聚精会神听报告,全神贯注做笔记,真正融入到二十大盛会召开的热烈浓厚氛围中。

会后,研究室领导班子迅速开展学习研讨,先学一步、深学一层。研究室主任杨建伟表示,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。报告准确把握新时代党和国家事业发展的历史进程,系统总结了新时代十年的历史性成就、历史性变革,深入研判了新时代新征程我国发展面临的国际国内形势,科学擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。报告高屋建瓴、开拓创新、求真务实、内涵丰富,成绩鼓舞人心,目标催人奋进。

同时,广大党员深受鼓舞、倍感振奋,纷纷表示要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务抓紧抓好,要深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论最新成果武装头脑,要立足职能职责,准确把握新时代党史工作的根本任务和要求,在新时代历史方位中坚守定位,履行好使命职责,踔厉奋发、务实笃行,为奋力推动广东在新征程中走在全国前列、创造新的辉煌贡献党史力量。

责任编辑:杨炳峰