关于2021年度广东省哲学社会科学规划课题(党史特别委托项目)申报通知 “纪念项英同志牺牲80周年”学术研讨会征文启事
当前位置:要闻动态>党史要闻
时间:2021-11-19 点击数: 298 来源:广东党史网 作者: 梅州市委党史研究室

为深入贯彻落实习近平总书记关于利用好红色资源的重要指示精神,进一步加强革命遗址的保护和利用,充分发挥红色资源在党史学习教育的积极作用,11月11日至12日,省委党史研究室副主任王涛一行到梅州市开展重点红色革命遗址和纪念场馆专项调研,梅州市委党史研究室主任邓文庆等参与调研。

调研组先后深入到广东省中共党史教育基地叶剑英纪念园、三河坝战役纪念园,认真参观了叶剑英纪念馆和三河坝战役纪念馆,对纪念馆的展陈内容和讲解词进行检查和指导。调研过程中,调研组还和市以及部分县党史等有关部门负责人进行了工作交流,听取了梅州在红色资源保护利用工作方面的情况汇报。

调研中,王涛对梅州市红色革命遗址保护利用工作给予充分肯定,认为两个纪念馆的展陈内容总体上符合史实,讲解生动准确,没有拔高、拉低。王涛强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于用好红色资源、赓续红色血脉的重要论述,主动扛起党史部门职能责任,用心用情用力保护好、管理好、利用好梅州苏区丰富的红色资源,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,深入推动党史学习教育走深走实。

责任编辑:黄洁