中共广东省委党史研究室2022年选调生专项招录和考试录用公务员招录拟录用人选名单公示 广东省社科规划2022年度党史特别委托项目申报通知
当前位置:要闻动态>党史要闻
时间:2021-11-12 点击数: 1014 来源:广东党史网 作者: 阳江市委党史研究室

为贯彻落实习近平总书记关于利用好红色资源的重要指示精神,进一步发挥党史部门在红色资源保护利用方面职能作用,11月4至5日,省委党史研究室主任杨建伟率调研组先后赴阳春潭簕红色展馆、中共先农乡支部旧址、阳东恩阳台独立大队事迹展览馆等调研。相关县(市、区)委领导、市委党史研究室主任陈宝德参与调研。

5日上午,调研组在市委三楼会议室听取了党史工作汇报。会上,市委常委杨春涛汇报阳江市红色资源保护利用工作,陈宝德汇报市委党史研究室在红色资源保护利用工作方面如何当好市委的参谋助手。

杨建伟结合调研情况,充分肯定阳江市红色资源保护利用工作取得的成绩。他还围绕一些具体问题,对阳江红色革命遗址和纪念场馆保护利用工作提出针对性建议,特别强调各场馆展陈内容务必做到符合史实,不拔高,不拉低。他指出,党史部门要认真贯彻落实中央政治局第三十一次集体学习会议精神,按照习近平总书记提出的“要用心用情用力保护好、管理好、运用好红色资源”要求,形成新的思路,设立新的项目,争取新的成绩。

责任编辑:黄洁