关于2021年度广东省哲学社会科学规划课题(党史特别委托项目)申报通知 “纪念项英同志牺牲80周年”学术研讨会征文启事
当前位置:要闻动态>党史要闻
时间:2021-07-30 点击数: 301 来源:广东党史网 作者: 东莞市委党史研究室

7月26日,由东莞市委党史研究室、东莞市东城街道工作委员会、东莞市东城街道办事处、东莞市邮政管理局、中国邮政集团有限公司东莞市分公司联合主办的庆祝中国共产党成立100周年《邮票上的百年党史》主题展览,在东城展览馆举行开幕式。东莞市委常委、宣传部长、市委党史学习教育领导小组常务副组长杨晓棠出席活动。

《邮票上的百年党史》主题展览选取新中国成立以来发行的反映中国共产党发展历程的珍贵邮资票品,以邮展的形式,讴歌党的丰功伟绩,赓续革命传统,传承红色基因。展览紧扣百年党史主线,分为“开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地”四大部分,展出珍贵邮票100套,并根据各时期的重要历史事件展示相对应的主题珍贵邮票,全景展现中国共产党百年辉煌历程,让广大党员群众加深对党的历史理解和把握,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,进而凝聚起迈进新征程、奋进新时代、创造新辉煌的磅礴力量。

杨晓棠在参观时指出,通过邮票学党史的方式非常生动活泼,突出了展览的教育性、趣味性。而且本次党史主题邮票展览,包含了不少东莞元素,我们要加强宣传,让党史学习教育更接地气,更加贴近群众特别是青少年的需求。

展览现场专门设立主题邮局,可以向观众免费赠送主题明信片,加盖主题邮戳,寄递主题明信片。另外,现场还布置了多个主题造型供观众拍照打卡,互动留念。

责任编辑:黄洁