关于2021年度广东省哲学社会科学规划课题(党史特别委托项目)申报通知 “纪念项英同志牺牲80周年”学术研讨会征文启事
当前位置:要闻动态>党史要闻
时间:2021-07-07 点击数: 363 来源:广东党史网 作者: 杨宇斌

6月29-30日,省委党史研究室副主任陈春华率我室工作队到梅州市丰顺县丰良镇,正式拉开我室乡村振兴驻镇帮镇扶村工作的序幕。根据省委省政府相关工作要求,我室作为牵头单位,广东省铁路建设投资集团有限公司作为参与单位,共同派员组建工作队定点帮扶丰良镇。其中我室科研处处长沈金生同志担任工作队队长、挂职丰良镇党委副书记。

在座谈会上,丰顺县和丰良镇的相关领导对驻镇帮镇扶村工作、丰良镇的现况进行了介绍,并对前期脱贫攻坚过程中我室扶持西厢村卓有成效的工作表达了诚挚的感谢。同时,队长和队员为做好下一步工作做了表态。陈春华在会上强调,本次乡村振兴驻镇帮镇扶村工作使命光荣、任务艰巨,希望工作队要绷紧思想之弦,时刻打醒十二分精神。一是要当好沟通员,与省直以及市、县和派出单位的关系要尽快打通理顺。二是要当好调研员,对全镇23个村都要深入调研,掌握好第一手材料,找好工作的抓手和着力点。三是要当好指导员,要充分利用各方资源,在党建、规划、项目安排等方面发挥应有作用。要注重创新,高标准地要求自己,以经得起检验的创新点、拿得出手的优异业绩,向单位和丰良镇人民交出一份满意的答卷。

责任编辑:黄洁