九月来信首次传达贯彻学术研讨会征文通知 省委党史研究室关于审计查出问题整改情况的报告
当前位置:要闻动态>党史要闻
省委党史研究室推出“党史上的今天——广东党史微课堂”系列音频
时间:2021-03-02 点击数: 671 来源:广东党史网 作者: 省委党史研究室宣教处

为庆祝中国共产党百年华诞,服务党史学习教育,自2021年3月1日起省委党史研究室联合羊城晚报社,推出“党史上的今天——广东党史微课堂”系列音频专栏,与广大读者共同铭记中国共产党在广东的重要历史时刻,通过这种新颖的传播理念、新鲜的现代表达,让党史焕发时代精神、走近广大党员群众。本栏目将在羊城晚报社所属羊城派融媒体、学习强国广东平台及广东党史微信、微博逐日同步推出。

广东是国内最早成立党组织的六个地方之一,广东党组织在党中央的领导下,带领南粤人民为中国的革命和建设作出卓越贡献。研究室精选广东红色事件、红色人物、红色遗址,编制了“党史上的今天——广东党史微课堂”系列音频,为广大党员干部群众开展党史学习和“四史”教育提供了一部生动的教材。精心设计的每日一则音频将带领听众追寻革命原点,倾听历史回响,体味“不忘来时路,方能行稳致远”。研究室推出音频的同时,配以相关文字、图片,让读者在轻松愉悦的氛围中听有关广东的红色故事、革命历史,在耳熟能详的阅读体验中重温、回顾,进一步感受信仰的力量。

责任编辑:陈孟君