省委党史研究室关于审计查出问题整改情况的报告 中共佛山市委党史研究室选调参照公务员法管理单位工作人员公告
当前位置:要闻动态>党史要闻
省委党史研究室理论学习中心组专题学习“全国优秀共产党员”先进事迹
时间:2021-01-05 点击数: 156 来源:广东党史 作者: 省委党史研究室机关党委

12月29日上午,省委党史研究室召开理论学习中心组学习会议,专题学习卢永根等“全国优秀共产党员”先进事迹。研究室主任杨建伟主持学习会,副主任王涛、陈春华、易立参加学习会,陈春华作学习先进典型的中心发言,其他成员进行了学习交流。

陈春华指出,卢永根等同志是信仰坚定,永葆初心的优秀共产党员。卢永根同志为国家的发展和民族的复兴奉献自己的一生,值得我们学习。

陈春华强调,学习卢永根,就要做具有坚定理想信仰的共产党员,把对党的忠诚植入灵魂,永葆共产党人的初心情怀,时刻牢记自己的担当使命,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高政治站位,把牢政治方向,增强“四个意识”,做到“两个维护”,在思想上和行动上和党中央保持一致;学习卢永根,就要立足本职工作勇于开拓创新,无论何时何地,无论困难险阻,始终把党和人民事业放在心上,矢志不渝奋斗终生;

学习卢永根,就要有责任担当敢闯敢干,勇于担当,敢闯敢干;学习卢永根,就要甘于清贫,廉洁奉公,心怀家国,淡泊名利,无私奉献。

大家在学习交流时,一致认为,要通过专题学习会、组织生活会、座谈交流等多种形式,兴起学习卢永根等同志先进事迹的热潮,用“全国优秀共产党员”的感人事迹和高尚精神引领党员干部做合格党员,当时代先锋,彰显共产党员的本色。通过学习卢永根等同志的先进事迹,激励和引导研究室党员干部以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,从自己做起,从本职岗位做起,全面贯彻党的十九大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神往心里走,往深里走,往实里走,走出特色,抓出实效,以优异的成绩迎接建党100周年。

责任编辑:陈孟君