省委党史研究室关于审计查出问题整改情况的报告 中共佛山市委党史研究室选调参照公务员法管理单位工作人员公告
当前位置:要闻动态>市县动态
江门市委常委会专题听取党史工作汇报
时间:2020-12-30 点击数: 86 来源:广东党史 作者: 江门市委党史研究室

江门市委高度重视党史工作,在市委主要领导和分管党史工作领导同志的关心支持下,12月25日上午,江门市委常委会专题听取党史工作汇报,帮助解决党史工作出现的困难,研究部署了下一步工作。市委书记林应武同志,市委副书记、市长刘毅同志,市委副书记胡钛同志以及市委常委、组织部部长张元醒等市委领导同志充分肯定江门市委党史研究室工作。

会上,江门市委党史研究室主任陈弢汇报了2020年全市党史工作情况、存在困难和下一步工作设想。江门党史工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委市政府的正确领导和省委党史研究室的悉心指导下,围绕中心,服务大局,积极发挥“存史、资政、育人”功能,各项工作取得长足进步。

江门市委常委、组织部部长张元醒对近年来党史工作进行点评。他指出:近年来,市委党史研究室服务中心大局,狠抓工作落实,打开了工作局面,取得了一些成绩。希望市委党史研究室要继续强化思想认识、增强使命担当,不断淬炼和提升自身能力,切实履行红色家谱续写者和红色基因传播者的使命,当好新时代党史工作的优秀答卷人。

市委书记林应武对江门党史工作给予高度肯定,他指出,全市各级、各有关部门要充分认清党史工作的重要地位和意义,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的部署要求上来,以更加务实有力的举措,共同推动全市党史工作开创新局面。同时要求,一要坚持党史姓党,提高政治站位。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要明晰工作思路,突出工作重点。按照中央和省委、市委的统一要求,提前谋划好建党100周年庆祝活动。三要建立健全机构,加强队伍建设。明确负责党史部门的机构,保留党史工作机构的牌子,保证党史工作经费和党史人才队伍稳定。

责任编辑:陈孟君