关于2021年度广东省哲学社会科学规划课题(党史特别委托项目)申报通知 “纪念项英同志牺牲80周年”学术研讨会征文启事
当前位置:要闻动态>党史要闻
时间:2021-08-16 点击数: 386 来源:广东党史网 作者: 佛山市委党史研究室

8月11-13日,佛山市委党史研究室和佛山市信访局联合举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题培训班。本次培训班的主题紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,邀请有丰富理论知识和实践经验的专家教授进行授课,组织开展现场教学活动,党员干部在沉浸式的学习中以学促思、以学促用,进一步感悟思想伟力、汲取奋进动力。

市政府副秘书长、市信访局党组书记、局长吴小庆,市委党史研究室主任朱月嫦,市委党史研究室、市信访局全体党员、党员发展对象、入党积极分子等41人参加了培训,全市五区信访局党员干部约85人,以视频会议形式参加课堂教学部分的培训。市委党史学习教育第七巡回指导组程建宏副组长、叶惠欣同志莅临培训班指导工作。

培训期间,党员干部在沉浸式“课堂”中深入学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,学习了习近平法治思想相关理论与实践,聆听了优秀扶贫干部一线工作的先进事迹,接受党性教育和精神洗礼。


培训班邀请了省委宣讲团成员、华南师范大学马克思主义学院院长、教授陈金龙以《读懂中国共产党百年历史的根本遵循——学习习近平总书记“七一”重要讲话精神》为主题授课,党史学习教育市委宣讲团基层宣讲员、市中医院党委办副主任谭荣军以脱贫攻坚亲身体会开讲《退役不褪色永远跟党走 共圆小康梦奋进新征程》,佛山市社会科学专家库专家、顺德职业技术学院副教授林培晓讲授《中国共产党百年法治历程暨习近平法治思想概说》。

培训班还将红色课堂开到了顺德区践行新发展理念交流中心,学习贯彻习近平总书记新发展理念“顺德样本”。到顺德区三洲抗日烈士纪念碑党员教育基地,向革命烈士默哀,重温入党誓词,通过接受红色教育洗礼,弘扬革命传统,强化党性修养。走进吴勤烈士陵园,聆听佛山市禅城区“小小导赏员”、佛山市禅城区玫瑰小学四年级学生杨雯钰宣讲吴勤烈士的红色故事,缅怀革命先烈,传承红色基因。

通过对习近平总书记“七一”重要讲话精神的走心入脑式学习,党员干部纷纷表示将更加自觉坚持以人民为中心的发展思想,更加自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践,更加自觉弘扬光荣传统,赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。

责任编辑:黄洁