关于2021年度广东省哲学社会科学规划课题(党史特别委托项目)申报通知 “纪念项英同志牺牲80周年”学术研讨会征文启事
当前位置:要闻动态>党史要闻
时间:2021-07-28 点击数: 237 来源:广东党史网 作者: 省委党史研究室

百年征程波澜壮阔,百年大党风华正茂。为庆祝中国共产党成立100周年,利用红色档案文献积极服务党史学习教育,7月23日,“百年恰是风华正茂”主题档案文献展在广东省档案馆开展。

该展览由中央档案馆、新华通讯社主办,广东省委党史学习教育领导小组办公室、广东省委组织部、广东省委宣传部、广东省委党史研究室、广东省档案馆承办。展览通过500多份档案,全面、立体、鲜活展示了中国共产党带领中国人民筚路蓝缕、砥砺奋进的百年光辉历程。精心设计“信仰的力量”“理论的力量”“组织的力量”“人民的力量”“斗争的力量”“行动的力量”“制度的力量”“万山磅礴看主峰”8个篇章,深刻揭示了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的胜利密码。展览展出的档案近半数为首次公开,非常珍贵。

广东省委党史学习教育领导小组办公室、广东省委办公厅、广东省委组织部、广东省委宣传部、广东省委党史研究室、广东省档案馆等单位代表出席开幕式并参观展览。

责任编辑:黄洁