中共广东省委党史研究室2022年选调生专项招录和考试录用公务员招录拟录用人选名单公示 广东省社科规划2022年度党史特别委托项目申报通知
当前位置:要闻动态
时间:2022-01-04 点击数: 975 来源:广东党史网 作者: 佛山市委党史研究室

12月29日-30日,省委党史研究室副主任易立带领调研组到佛山市调研革命遗址遗迹保护、开发和利用情况。市委党史研究室主任朱月嫦陪同调研。

在参观禅城区罗登贤事迹展馆、高明区“三谭”革命事迹展时,观看了馆内主题设计、整体布局、图片和实物展陈、多媒体设置等内容,详细了解了场馆陈列布展、日常运营、社会效益等方面情况,并认真核查了布展展陈大纲和解说词文本内容。随后,调研组在高明区红色廉政文化教育基地召开座谈会,认真听取了佛山革命遗址保护、开发和利用情况汇报,对佛山市革命遗址遗迹保护和开发利用工作给予充分肯定,认为罗登贤事迹展、高明区“三谭”革命事迹展览馆两个场馆建设有特色、有亮点,展陈布展史料翔实、形式丰富,充分发挥了党史学习教育“第二课堂”作用。

调研组要求佛山进一步深入学习好、领会好、把握好习近平总书记关于用好红色资源、赓续红色血脉的重要论述,贯彻落实习近平总书记在北大红楼参观时的重要指示精神,充分认识革命遗址遗迹和革命文物保护的重要党史价值和教育价值,切实增强革命遗址保护意识,切实加大保护力度。


  责任编辑:黄 洁