第三届南路革命学术研讨会——纪念粤桂边纵队成立70周年征稿启事 中共广东省委党史研究室“小金库”专项治理监督举报电话:020-28865057
当前位置:政务公开>通知公告
【征文启事】“三线建设与军民融合发展”专家论坛(2019)征文启事
时间:2019-07-12 来源:四川党史 作者:

今年是中华人民共和国成立70周年,也是三线建设重大决策出台实施55周年。为深入学习贯彻习近平军民融合发展战略思想,回顾总结和研究三线建设与军民融合发展的历史经验,助力推动全面创新改革试验和军民融合深度发展,中共四川省委党史研究室、中共德阳市委、德阳市人民政府拟于2019年9月中旬在德阳市举办“三线建设与军民融合发展”专家论坛。现面向全国,向从事该领域研究的专家学者征文。

一、征文时间:从即日起至2019年8月31日止。

二、征文要求:紧扣主题,观点正确,突出学术性与实践性,独立研究的未公开发表成果,篇幅在8000字以内。

三、征文使用:来稿一律不退还,评审后未入选者方可自行处置;将邀请部分论文作者参加“三线建设与军民融合发展”学术研讨会。聘请专家对论文进行评审,做到公正、公平。9月中旬进行评审,对入选作品予以评奖并编印《论文集》。

四、投稿方式:请将论文电子稿发送到电子邮箱:dydszyk@126.com,并附作者学术简历、论文摘要、关键词。纸质版请邮寄至:德阳市委党史研究室,四川省德阳市旌阳区长江西路一段12号,邮编618000。

五、征文参考选题:

1.三线建设的经验、特点、规律和启示研究

2.三线企业军民融合发展历程与经验研究

3.三线企业军民融合发展存在的问题与对策研究

4.军民结合、军转民、军民融合发展实践研究

5.军民融合发展道路探索

6.军民融合创新改革实践研究

7.军民融合与中国重大装备制造业基地建设

8.军民融合与智能制造研究

9.三线建设与军民融合发展的关系研究

10.三线企业军民融合发展的典型案例与经验研究

11.三线建设与当代产业发展的思考与研究

12.三线建设与中国梦研究

13.三线建设与乡村振兴研究

14.三线建设与高质量发展研究

15.三线建设与中华人民共和国70年研究

16.三线建设与“一带一路”研究

17.党和国家领导人与德阳三线建设

18.三线建设与“一干多支”研究

19.三线建设与德阳“四张名片”打造研究

20.三线建设与德阳打拼四川经济副中心城市研究

“三线建设与军民融合发展”专家论坛(2019)组委会

2019年6月2日

(责编:王乐远)