统计表下载            2017年广东省委党史研究室部门决算报告           
当前位置:专题荟萃>历史瞬间
1980年1月 叶剑英会见越南原国会常务委员会主席黄文欢
2010-12-30
来源:本站原创 作者:

1980年1月,叶剑英在广州会见越南原国会常务委员会主席黄文欢(左)。

1980年1月3日 中共中央副主席、全国人大常委会委员长叶剑英从上海乘专机抵达广州。在广州期间,叶剑英先后会见了中共中央政治局委员、中央军委副主席聂荣臻,中共中央政治局委员、全国人大副委员长彭真,中共中央政治局委员、中共中央秘书长、中央宣传部部长胡耀邦,中共中央政治局委员、广州军区司令员许世友,中央党史研究室主任胡乔木,外交部长黄华,中央军委常委粟裕,越南原国会常务委员会副主席黄文欢,以及韩先楚、何长工、习仲勋、杨尚昆、陈丕显、钱信忠、吴克华、向仲华、邓逸凡、李坚真、刘田夫、吴南生、罗天、梁威林、宋之光、杜长天、贺绿汀、范希贤、雷任民、杜义德、梁广、许士杰、王匡、宋志英等负责人。1月15日,叶剑英会见澳门知名人士马万祺、何贤先生,并赠送他们《远望》诗集。2月13日,叶剑英参观广州滨江路花市。2月14日,叶剑英在广州部队、广东省、广州市负责人的陪同下,在广州参加春节联欢晚会,与群众一起欢度春节。2月20日,叶剑英离开广东。