中共佛山市委党史研究室选调参照公务员法管理单位工作人员公告 关于2020年度广东省哲学社会科学规划党史特别委托项目通知
当前位置:要闻动态>市县动态
汕头市委党史研究室主任庄怀一行专程到省委党史研究室汇报工作
时间:2020-11-20 来源:广东党史 作者: 汕头市委党史研究室

11月13日,汕头市委党史研究室主任庄怀、澄海区区长王楚彬一行5人到省委党史研究室汇报工作,申请将澄海区列入省重点支持海陆丰革命老区(重点老区苏区)范围。省委党史研究室副主任陈春华等、省室相关处室负责人听取汇报。

汇报会上,汕头市委党史研究室主任庄怀首先从突出主业主责抓好党史编撰和宣传教育、围绕干事创业抓好党史干部队伍建设、服务中心大局抓好习近平总书记视察汕头准备工作、坚持开门办史抓好深调研真落实各项工作等四方面汇报了今年来汕头党史工作。随后介绍澄海区申请列入海陆丰重点革命老区基本情况和指导协助澄海区做好历史资料收集、整理、申报等有关情况。

汕头市澄海区委副书记、区长王楚彬介绍澄海区申请列入省重点支持海陆丰革命老区(重点老区苏区)范围和澄海老区经济社会发展情况,恳请省委党史研究室领导、专家对澄海申报工作给予支持和指导。澄海区委党史研究室主任陈壁洪就党史资料收集、整理、申报等工作作重点汇报。

省委党史研究室副主任陈春华表示,在省委党校学习的省委党研室主任杨建伟同志对此事高度重视,并表示将全力支持澄海区申请列入省重点革命老区的范围。会议还对澄海区革命历史史料及申报材料表示肯定,提出了建设性的意见建议。

庄怀主任表示,下来将认真听取省委党史研究室领导、专家的意见建议,多与上级党史部门沟通联系,继续做好红色资源的挖掘保护利用,传承红色基因,全力争取将澄海区列入省重点支持海陆丰革命老区(重点老区苏区)范围,积极主动作为,认真做好新时代汕头党史工作,以新担当新作为续写汕头经济特区更多“春天的故事”。

责任编辑:陈孟君