中共佛山市委党史研究室选调参照公务员法管理单位工作人员公告 关于2020年度广东省哲学社会科学规划党史特别委托项目通知
当前位置:要闻动态>市县动态
江门市委党史研究室深入学习贯彻党的十九届五中全会精神
时间:2020-11-20 来源:广东党史 作者: 江门市委党史研究室

11月11日,江门市委党史研究室召开在职党小组学习会,传达学习党的十九届五中全会精神。全室在职党员参加了学习会。

会上,室党支部书记、主任陈弢领学《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,对党的十九届五中全会精神进行深刻解读。党员代表围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神作了交流发言。

陈弢指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是我国即将进入新发展阶段,实现中华民族伟大复兴的关键时刻召开的一次重要会议,具有全局性、历史性意义。他要求:一要认真领会全会精神,自觉把思想和行动统一到习近平总书记、党中央决策部署上来。要充分认识党的十九届五中全会的重大意义,要深切体悟“十三五”时期党和国家在各项事业取得的重大成就,要准确把握总书记重要讲话和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的丰富内涵、精神实质,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要全面贯彻全会精神,谋划好落实好全市党史工作。要做好存史工作,谋划并启动江门党史三卷的编研工作;要做好资政工作,着手进行专题调研、资料征集,写出高质量的资政报告;要做好革命遗址保护利用开发工作,筹办好建党100周年庆祝活动,大力推进党史“六进+E”,积极探索地方党史进思政课堂的方法途径,充分发挥党史育人作用。三要高度重视、周密部署、狠抓落实。要科学安排学习时间和频次;要笃学真信,身体力行,班子成员带头讲,支委成员和科室负责人分头讲,全体党员干部自觉学;要立足党史部门主责主业,忠实记录我党团结领导人民在各个历史时期不懈奋斗的光辉历史和伟大成就,用红色历史和红色精神启迪人、引领人、激励人,充分发挥党史资政育人作用,为建设珠江西岸新增长极和沿海经济带上的江海门户作出更大贡献。

责任编辑:陈孟君