关于2020年度广东省哲学社会科学规划党史特别委托项目通知 大埔县红色故事征集启事
当前位置:要闻动态>市县动态
《中国共产党韶关历史》第三卷评议会在韶关举行
时间:2020-09-24 来源:广东党史网 作者: 韶关市委党史研究室

9月22日上午,广东省委党史研究室、韶关市委党史研究室在韶关市联合举办《中国共产党韶关历史》第三卷评议会。广东省内、韶关市内党史有关专家以及《中国共产党韶关历史》第三卷编写组、审稿统稿人员共20多人参加评议会。广东省委党史研究室副主任王涛出席会议并讲话。

评议会上,党史有关专家从守好政治规矩、强化编修党史理论准备、增强文本体例规范性、挖掘地方特色工作品牌、合理增删内容等不同的角度,对《中国共产党韶关历史》第三卷进行了评议,提出修改完善意见建议。

王涛在总结讲话时指出,韶关编纂党史三卷抓得早、抓得紧,较快拿出质量较高的评审稿,值得充分肯定。《中国共产党韶关历史》第三卷评议会取得了良好的预期效果,通过专家集中评议,对韶关党史三卷前期工作进行检验审视,不仅点出了写得好的地方,更重要的是查找出了不够和不足的所在,为下一步修改完善明确了方向。此次评议会,将有助于韶关统一思想认识,打造党史三卷样本,有助于促进全省各地党史三卷编纂工作的深入推进。

韶关市委党史研究室表示,希望以举办《中国共产党韶关历史》第三卷评议会为契机,加大《中国共产党韶关历史》第三卷的编修力度,努力打造精品力作,争取成为在全省成为党史三卷正本样本。

责任编辑:陈孟君