水口战役胜利88周年学术研讨会征文启事 2020 年中共广东省委党史研究室部门预算
当前位置:要闻动态>市县动态
江门:开展党史“六进+E” 打磨精品党史课程
时间:2020-07-21 来源:广东党史网 作者: 江门市委党史研究室

“党史成果进机关、进院校、进企业、进军营、进社区、进乡村、进网络”(简称“党史六进+E”)活动,是近年来江门市委党史研究室将党史成果转化,宣传党史及党的路线方针政策、发挥党史资政育人作用的一个重要载体。7月16日下午,市委党史研究室主任陈弢作为市委党校客座教授,应邀为我市中青一班学员讲授党史课,市委党史研究室部分业务骨干一同听课。

陈弢以《铭记历史  砥砺前进——新民主主义革命时期中共江门地方史》为题,用严谨的逻辑、辩证的思维、生动的语言和详实的史例,详细介绍了新民主主义革命时期江门地方党史的四个发展阶段,以及各个阶段的重大历史事件,带领学员们感受革命先辈坚如磐石的共产主义信仰、矢志不渝的义肝赤胆忠心、硬如钢铁的革命斗争意志、勇于牺牲的无私奉献精神、高洁如玉的品德情操人格。并号召全体学员要牢记习近平总书记的谆谆教诲,铭记先烈功绩,发扬革命精神,传承红色基因。

为进一步打磨课程、打造精品,7月17日上午,陈弢主持召开办公会议,就课程容量结构、技术手段如何进一步优化提升进行研讨。大家纷纷表示,陈弢的授课主题鲜明,脉络清晰,内容丰富,具有很强的针对性、启发性,受到学员们的一致好评,达到良好宣教效果。就如何精益求精,把该课程打磨成精品,全体参会人员积极发言,交流探讨,提出了修改意见。陈弢诚恳接受了大家的意见,表示要进一步潜心研究,反复打磨,力求完善。

责任编辑:陈孟君