水口战役胜利88周年学术研讨会征文启事 2020 年中共广东省委党史研究室部门预算
当前位置:要闻动态>市县动态
支屋村湛江市中共党史教育基地揭牌
时间:2020-06-29 来源:广东党史网 作者: 梁立云

2020年6月22日,湛江市委党史研究室在遂溪县黄略镇支屋村挂牌成立湛江市中共党史教育基地。湛江市委党史研究室主任曹程等市、县两级党史部门领导和业务骨干,黄略镇有关领导以及支屋村干部、村民、烈士后代等30多人参加挂牌仪式。

             湛江市委党史研究室主任曹程(右二)等为支屋村红色文化长廊揭牌

遂溪黄略镇支屋村是一条具有光荣革命传统的村庄,新民主主义时期,支屋村人民在党的领导下,积极投身革命运动,涌现出了中国人民解放军粤桂边纵队第二支队司令员支仁山、被剖腹取肝而宁死不屈的共产党员支尧光等一众革命志士,红色文化资源丰富。湛江市委党史研究室充分挖掘和开发利用,在该村建设党史教育基地,打造学习党史、传承革命传统、培育爱国情怀和民族精神的重要阵地,传承红色基因,助推当地脱贫攻坚、乡村振兴等中心工作,发挥党史资政育人作用。

            支屋村党史教育基地的红色文化长廊

责任编辑:陈孟君