水口战役胜利88周年学术研讨会征文启事 2020 年中共广东省委党史研究室部门预算
当前位置:要闻动态>市县动态
全省党史工作现场会(西片区)暨课题评审征询会在江门召开
时间:2020-06-23 来源:广东党史网 作者: 江门市委党史研究室

6月18日至19日,全省党史工作现场会(西片区)暨课题评审征询会在江门召开。省委党史研究室主任杨建伟主持会议并讲话,江门市委常委、组织部部长张元醒出席会议并致辞。市委副书记胡钛会见了省委党史研究室领导和部分参会代表。省委党史研究室全体领导班子、广州等9个地市级党史部门主要负责人和业务骨干、党史社科课题评审组专家等40多人参会。

本次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在总结2019年、部署2020年党史工作的基础上,围绕建党100周年纪念活动、全省革命遗址普查、党史社科课题评审、党史宣讲、党史三卷编撰等重点工作进行专题研讨,并安排参会人员赴中共四邑地委、中共五邑地委、中共新会县委驻地旧址——顺天里144号现场调研革命遗址保护利用工作,旨在加强对基层党史工作的指导,推进全省党史和文献工作高质量发展。

杨建伟对江门党史工作给予高度肯定。他表示,江门党史部门在江门市委的正确领导下,干部队伍建设不断加强,创新工作举措,取得了一些成绩,体现了江门市委领导班子对党史工作的深厚情感、高度重视和大力支持,希望江门党史工作者再接再厉,努力开创党史工作新局面。

张元醒代表市委对省委党史研究室给予江门党史工作的关心和肯定表示感谢。他指出,江门市委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将党史工作作为加强党的建设的重要抓手常抓不懈,特别是在以林应武同志为班长的市委领导班子的带领下,切实把党史工作摆在市委工作的重要位置,在省委党史研究室的正确指导下,党史工作机制体制日趋完善,党史征研、宣教工作亮点纷呈,形成了市委重视、部门作为的良好局面。江门将全力做好本次会议服务保障工作,确保会议各项议程顺利完成。

责任编辑:陈孟君