水口战役胜利88周年学术研讨会征文启事 2020 年中共广东省委党史研究室部门预算
当前位置:要闻动态>市县动态
省委党史研究室陈春华副主任到梅州调研党史工作
时间:2020-05-21 来源:广东党史网 作者: 凌云飞

近日,省委党史研究室陈春华副主任、科研处沈金生处长一行到梅州市丰顺县、兴宁市等地就革命旧址普查和开发利用方面工作进行调研,市委党史研究室主任邓文庆、副主任邓威雄,以及丰顺县委常委、组织部长曹志辉和兴宁市委常委、组织部长赖伟强等领导陪同调研。

陈春华副主任一行先后实地深入在建的丰顺县滩良村东江苏维埃政府暨红十一军陈列馆和兴宁市刘光夏革命历史纪念馆、罗屏汉故居等革命旧址调研,并听取了当地党史工作汇报。陈春华副主任对梅州市委党史研究室及丰顺县和兴宁市的党史工作给予了充分肯定。

陈春华副主任指出:梅州党史工作从上到下组织领导有力,工作思路清晰、措施到位,体现了党委政府对历史、对人民高度负责的精神和党史工作人员爱岗敬业、主动作为、开拓进取的工作作风。同时,陈春华副主任对下一阶段党史有关工作提出了要求:一是各地党史部门要进一步摸清当地革命旧址底数,做细做实做准普查工作;二是对条件成熟的革命旧址,要认真充实完善有关资料,争取申报省市党史教育基地,发挥党史教育功能作用,进一步弘扬苏区精神;三是当地有关部门要主动加强与省市有关单位沟通汇报,多渠道争取资金支持,着力做好革命旧址修缮工作。

责任编辑:陈孟君