水口战役胜利88周年学术研讨会征文启事 2020 年中共广东省委党史研究室部门预算
当前位置:要闻动态>市县动态
守基础防线,补薄弱环节——茂名市党史地志办疫情期间切实做好社区“双创”工作
时间:2020-03-25 来源:广东党史网 作者: 刘培森

自发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,茂名市党史地志办严格按照上级的要求,守基础防线,补薄弱环节,做好疫情防控的同时,切实推动包联社区“双创”工作。

一是继续做好“清洁家园”活动。办公室主职领导每周都带领全体干部到包联社区,做好疫情防控宣传工作的同时,积极开展大清扫、大整治、大清理活动,有效消灭病媒滋生地,营造卫生安全的生活环境。同时,指导社区积极做好宣传工作,营造良好的创文创卫氛围。

二是坚持每天派员到社区值班。办公室每天派出党员干部到包联社区轮流值班,开展常态化指导服务,配合实施联防联控,协调解决当地疫情防控工作存在的突出问题,同时定期走访社区各经营门店,督促经营者执行落实消毒保洁等制度,保持室内环境整洁,通风采风良好,垃圾日产日清。

三是加大资金支持。办公室主职领导定期到包联社区,一线提士气、鼓干劲、强信心,深入了解社区在疫情期间“双创”工作的困难,及时向社区拨去资金,加大支持力度,解决社区的问题,切实按上级要求,做好 “双创”的工作。

责任编辑:陈孟君