水口战役胜利88周年学术研讨会征文启事 2020 年中共广东省委党史研究室部门预算
当前位置:要闻动态>市县动态
仁化县史志办全力投入脱贫攻坚工作
时间:2020-03-25 来源:广东党史网 作者:

目前,脱贫攻坚工作已经到了攻城拔寨、全面收官的阶段。根据县委县政府和县扶贫决战决胜指挥部的统筹安排,仁化县史志办徐诚林主任带领全办干部职工深入挂点村丹霞街道黄屋村委会,在做好疫情防控工作的同时,全力投入脱贫攻坚工作。

结合“一线双联”活动,史志办徐诚林主任每周至少2天在挂点村黄屋村委会,了解并协调解决贫困户的困难、开展消费扶贫、普及各项扶贫政策、进行人居环境整治等,多措并举巩固脱贫成果;涂丽玲副主任每天下沉挂点村黄屋村委会,切实解决贫困户亟待解决的问题;与贫困户“结对子”的史志办帮扶干部纷纷下村“大走访”,察实情、讲政策、防疫情、谋生产、整环境,切实让贫困户感受到党和政府的关怀,得到了贫困户的一致好评。

下一步,史志办将继续深入脱贫攻坚一线,开展关爱慰问贫困户、春耕助农、消费扶贫、人居环境整治等各项活动,全力助力仁化县脱贫攻坚工作,共同掀起决战决胜脱贫攻坚的热潮。

                                    徐诚林主任带领史志办人员开展人居环境整治、扶贫政策宣传等活动

责任编辑:陈孟君