2020 年中共广东省委党史研究室部门预算 中共广东省委党史研究室拟录用2020年选调生公示
当前位置:要闻动态>市县动态
潮州市党史系统工作会议暨革命遗址普查工作推进会召开
时间:2020-01-22 来源:广东党史网 作者: 潮州市委党史研究室

1月15日,潮州市党史系统工作会议暨革命遗址普查工作推进会在市委大楼市委组织部会议室召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,回顾总结2019年工作,部署安排2020年工作,特别是新一轮革命遗址大普查工作,努力推进新时代潮州党史工作高质量发展。潮州市委常委、组织部部长姚继新参加会议并作讲话,市、县区党史部门全体同志参加会议。

姚继新对潮州市党史工作给予了充分肯定,并对新一年的党史工作提出5方面的要求。一是提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真领会中央、省委有关党史工作的会议精神,结合党史研究工作的实际,坚持“党史姓党、党史育党、党史为党、党史护党”,运用党的历史为潮州建设沿海经济带上的特色精品城市服务;二是突出工作重点,抓好党史研究、党史宣教、党史资政工作,特别是新一轮的革命遗址普查工作;三是加强宣传,加大党史工作宣传力度,扩大党史工作的影响;四是各级党委要进一步重视党史工作,切实把党史工作摆上议事日程;五是加强与相关部门协作沟通,形成合力,共同推动党史各项工作顺利开展。

潮州市委党史研究室主任陈立佳做总结发言,指出2020年潮州党史工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,以巡察整改为重点,夯实“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,围绕市委工作中心和省委党史研究室的工作要求,充分发挥“以史鉴今、资政育人”的职能作用,重点做好抓学习 、抓重点、抓长远、抓热点、抓主体五个方面的工作。

各县区党委分管党史工作的领导作了交流发言。

责编:王乐远