水口战役胜利88周年学术研讨会征文启事 2020 年中共广东省委党史研究室部门预算
当前位置:要闻动态>市县动态
佛冈县革命历史纪念馆、园规划建设专题调研会
时间:2020-01-06 来源:广东党史网 作者: 黄春苗

12月27日上午,中共佛冈县委副书记、县长蔡旭东召集县委组织部、县委宣传部、县文化广电旅游体育局、县退役军人事务局和县史志办等单位领导在县史志办召开佛冈县革命历史纪念馆、园规划建设专题调研会。

调研会围绕佛冈县革命历史纪念馆(县博物馆)、解放广州第一仗纪念公园、市级党史教育基地黄花存久洞展厅建设及我县革命遗址如何保护开发利用红色资源等问题开展研讨。与会人员一致认为,佛冈县革命历史纪念馆(县博物馆)设在汤塘镇四九黄氏宗祠较为合适,因该宗祠为县内革命史迹,附近革命旧址、遗址数量多,同时靠近汕湛高速汤塘出口,交通便利,也可建设为县旅游服务中心;解放广州第一仗纪念公园应在解放广州第一仗战场遗址所在地县烈士陵园、县农科所一带建设较为适宜;黄花存久洞于2018年已被省评为红色革命遗址重点建设示范点,其展厅须尽快建设并布展。

蔡旭东指出,佛冈丰富的红色文化资源是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的“宝藏”,要充分挖掘好、利用好这些红色资源,引导和教育广大党员干部、人民群众走好新时代的长征路。同时,开发利用好这些红色资源,对佛冈县促进广清一体化、推进全域旅游(“红色教育+红色旅游”)、加快入珠融湾工作的开展起到积极作用。各相关部门要积极配合,发挥各自优势,分阶段组织实施,完成以上项目。

责编:王乐远