中共广东省委党史研究室拟录用2020年选调生公示 广东省哲学社会科学规划“制度理论研究”专项课题招标公告
当前位置:要闻动态>市县动态
珠海市革命遗址大普查工作培训会议召开
时间:2019-12-23 来源:广东党史网 作者: 魏丽湾

12月18日,中共珠海市委党史研究室组织召开珠海市革命遗址大普查工作培训会议,省委党史研究室宣教处副处长张丽红出席会议。珠海市革命遗址大普查工作领导小组成员单位市委宣传部、市文体旅游局、市退役军人事务局有关领导及各区相关单位负责人参加会议。

会上,张丽红从普查工作的意义、普查的范围和内容、遗址普查具体做法、普查成果的提交和现阶段普查工作进展情况等几个方面,对革命遗址普查工作进行了系统详细的培训指导,重点围绕《广东省革命遗址大普查工作指南》的内容,讲授工作方法、强调填报细节、明确程序要求、解答各区疑问、给出指导意见。培训交流中,张丽红充分肯定了珠海市革命遗址普查工作的各项举措和进展成效,鼓励大家继续努力,高质高效完成普查工作。

珠海市委党史研究室领导对全市各区接下来的普查工作作出具体安排,指出要做到“五好”。一是要汇报好,参会人员要将本次会议精神和讲课内容向各区分管领导和业务部门领导汇报,区镇形成合力开展好后续工作。二是要学习好,更加深入的学习《广东省革命遗址大普查工作指南》,熟悉理解普查工作各项要求、熟练掌握普查统计方法,按规范、按程序组织实地调研和资料报送工作。三是要运用好,把培训知识实际运用于普查工作实践,坚持质量第一的工作原则,对革命遗址以及涉及人物进行仔细核实、资料互证,确保遗址普查资料的客观真实。四是完成好,各区要在2020年1月22日前按要求报送所有革命遗址普查资料,市革命遗址大普查工作领导小组办公室要在2020年4月15日前按要求向省委党史研究室报送全市普查资料。五是转化好,要注意资料存档,将遗址普查各项资料整理好、保存好,酌情建立数据库,做好后期资料活化利用相关工作,为党委政府提出遗址保护工作方面的意见建议。

责编:王乐远