广东中共党史学会关于补办入会登记手续的通知 广东中共党史人物研究会关于补办入会登记手续的通知
当前位置:要闻动态>市县动态
江门市召开革命遗址大普查工作会议
时间:2019-11-28 来源:广东党史网 作者: 王靖

11月19日上午,江门市召开革命遗址大普查工作会议,市委党史研究室主任陈弢主持会议并讲话,汕尾市委党史研究室副主任莫春云作业务专题辅导。江门各市(区)分管党史工作的领导、党史部门主要负责同志、具体负责革命遗址大普查工作的相关人员以及市委党史研究室全体干部职工共33人参会。

会上,江门市委党史研究室副主任黎秀敏对《广东省革命遗址大普查工作指南》进行了解读,对全市革命遗址大普查具体工作进行部署。莫春云从开展革命遗址大普查工作的紧迫性和必要性、汕尾市开展普查工作的做法经验以及普查成果转化情况等三个方面作专题辅导。全体与会人员进行了现场互动交流。

对于下一步如何深入推进全市革命遗址大普查工作,陈弢提出4点要求,一要提高政治站位,增强革命遗址大普查工作的责任感和使命感;二要克服畏难情绪,坚定做好革命遗址大普查工作的信心和决心;三要压实工作责任,扎实完成好每一个环节的工作;四要加强沟通联系,按照规定时间高质量完成大普查工作任务。

责编:王乐远