广东中共党史学会关于补办入会登记手续的通知 广东中共党史人物研究会关于补办入会登记手续的通知
当前位置:要闻动态>市县动态
刘源上将新书读者见面会在惠州举行
时间:2019-11-28 来源:广东党史网 作者: 惠州市委党史研究室

11月14日至15日,全国人大财经委副主任委员、原解放军总后勤部政委刘源上将到广东省惠州市惠东县高潭镇调研革命老区建设情况,参加庆祝中华人民共和国成立70周年暨《梦回万里 卫黄保华:漫忆父亲刘少奇与国防、军事、军队》读者见面会,并向惠州市委党史研究室等市直机关事业单位和中小学赠阅书籍。

《梦回万里 卫黄保华:漫忆父亲刘少奇与国防、军事、军队》全书共13万余字,200余幅图片,还有62段以扫描二维码方式进行观看的视频。该书以图文并茂的视频书形式,立体、多维展现了刘少奇在国防、军事和军队建设方面的丰功伟绩。同时,作者从军队领导子女的独特角度,以简洁、浓情且富有个性化的语言,对党史上的若干重大事件娓娓道来。其中,不乏独家掌握的史料及补白新解,并以独立视角来评析提问。见面会上,刘源与党史研究者、基层党员干部、青少年亲切交流,分享了作品的创作历程和书中的精彩内容,讲述了感人至深的红色故事,是一堂别开生面的爱国主义教育课。

在高潭期间,刘源瞻仰高潭革命烈士纪念碑,并到高潭革命历史陈列馆、列宁街、马克思街、高潭中洞革命纪念广场等地考察调研,对新的时代条件下惠州不忘初心、牢记使命,大力传承红色基因,弘扬革命精神的做法印象深刻。

责编:王乐远