广东中共党史学会关于补办入会登记手续的通知 广东中共党史人物研究会关于补办入会登记手续的通知
当前位置:要闻动态>市县动态
茂名市委党史研究室有序推进革命遗址普查工作
时间:2019-11-21 来源:广东党史网 作者: 刘培森

为更好落实《广东省革命遗址大普查通知》要求, 进一步做好茂名市革命遗址普查工作,茂名市委党史研究室积极开展革命遗址普查试点工作,并召开全市党史工作机构主任会议,指导全市革命遗址普查工作有序开展。

11月11日,茂名市委党史研究室主任朱雄文带领专项工作组到茂南区金塘镇开展革命遗址普查试点工作。对茂名县人民政府旧址、梁昌东旧居、朱也赤故居遗址、朱也赤烈士墓旧址的地理位置、面积、形成时间、类别和保护利用状况进行了测量、查勘记录和实地访谈,并在史实的梳理和考证的基础上完成了相关遗址的调查登记、拍摄和录像

与此同时,茂名市委党史研究室发文到各区、县级市开展革命遗址普查试点工作,并调查统计各地遗址、旧址数量和位置,摸清家底。

11月15日,茂名市委党史研究室组织召开了茂名市党史工作机构主任会议,专门听取了各地目前普查准备工作和试点工作的情况,研究部署下一步工作。

朱雄文在会上特别强调: 一是要集中精神,提高政治站位。各县区的党史部门把普查工作作为当前重要工作来抓,一把手亲自抓,确保经费、人员落实到位;二是要协调好各镇(街),提前规划好普查的线路,为普查工作的开展提供支持;三是要加快普查工作进度。从11月18日起,各县区要全面铺开普查工作,争取在2020年2月底提交普查成果,确保按照省规定的时间节点,完成各项工作。

责编:王乐远