广东中共党史学会关于补办入会登记手续的通知 广东中共党史人物研究会关于补办入会登记手续的通知
当前位置:要闻动态>市县动态
阳江市召开革命遗址修建暨大普查工作现场促进会
时间:2019-10-30 来源:广东党史网 作者: 阳江市委党史研究室

10月22日阳江市委党史研究室以阳春潭簕红色展馆建成开馆为契机,在阳春潭簕红色展馆召开阳江市革命遗址修建和大普查工作现场促进会。各县(市、区)党委党史研究室主任,海陵区委办、高新区委组织部、阳春潭簕红色展馆有关负责同志以及阳江市委党史研究室全体同志参加了会议。

会上,各县(市、区)党委党史研究室主任和海陵区委办、高新区委组织部党史工作负责人汇报本辖区革命遗址修建和大普查工作的开展情况,阳春市委党史研究室介绍潭簕红色展馆建设、布展经验,并举行阳春潭簕红色展馆“ 阳江市中共党史教育基地” 授牌仪式。据介绍,县(市、区)党史部门均成立了革命遗址普查队伍,召开了革命遗址大普查动员会。同时,他们积极筹措资金,对一批重要革命遗址进行修缮。

会上,阳江市委党史研究室主任陈宝德肯定了各县(市、区)特别是阳春区在革命遗址修建工作中取得的成绩,明确了党史部门近期的主要工作任务,对阳江市革命遗址大普查下一步工作进行部署,要求各党史部门要要积极开展革命遗址大普查工作,主动向上级党委部门反映情况,争取领导对革命遗址修建工作的有力支持,保证按时按质完成普查任务,推动阳江市革命遗址保护利用工作又好又快开展。

责编:王乐远