广东中共党史学会关于补办入会登记手续的通知 广东中共党史人物研究会关于补办入会登记手续的通知
当前位置:要闻动态>市县动态
清远市史志办主任邓翠萍到阳山开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研活动
时间:2019-10-30 来源:广东党史网 作者: 陈发娣

10月24日,清远市史志办主任邓翠萍一行7人到阳山县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作专题调研活动,连阳四县(市)党史研究室、史志办领导班子成员参加了调研活动。

调研组在阳山县史志办会议室召开座谈会,并深入到水口秦汉古道、阳山革命斗争历史展厅实地调研。座谈会上,连阳四县(市)汇报了中共党史教育基地的建设管理利用情况、史志文化宣传教育工作等情况。邓翠萍充分肯定了连阳各县(市)所取得的成绩,同时提出了几点建议:一是抓住机遇,积极开展红色文化普查,把中共党史教育基地工作做大做强,不断升级改造;二是抓好新一轮革命遗址普查,做到能查尽查、能报尽报,充分利用红色文化,拓展普查范围,包括抗战遗址、抗战学校的普查等;三是扎实做好地方志资源开发利用工作。

责编:王乐远