广东中共党史学会关于补办入会登记手续的通知 广东中共党史人物研究会关于补办入会登记手续的通知
当前位置:要闻动态>市县动态
江门市委党史研究室主任陈弢带队开展“红色资源促进党的建设”调研工作
时间:2019-10-30 来源:广东党史网 作者: 王靖

10月24日,为扎实做好调查研究工作,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效,江门市委党史研究室主任陈弢带队赴新会区开展“红色资源促进党的建设”调研工作,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组组长魏浩等参与指导调研工作,新会区委及党史部门、有关镇委领导陪同调研。

调研组一行实地考察了新会区司前镇“榕树下的讲堂”发源地、中和村党校、松山炮楼、大泽镇田金革命烈士纪念公园、五和二社社委会旧址、双水镇镇委党校、罗坑镇林锵云故居等7个红色资源点或党建示范点,并分别在大泽镇和罗坑镇政府召开座谈会,深入了解新会红色资源点的保护开发利用现状和促进党的建设工作中采取的方式方法以及发挥的作用效果、面临的困难问题等。

座谈会上,与会人员围绕“红色资源促进党的建设”这个主题开展交流研讨。大家认为,新会区将红色资源与党建工作高度融合,结合当前“不忘初心,牢记使命”主题教育开展了一系列工作,特点鲜明、亮点突出、氛围浓厚。就红色资源促进党的建设,陈弢提出六点意见。一要高度重视红色革命遗址的保护开发工作。二要深入挖掘整理史料,写好红色故事。三要充分利用红色资源,教育好广大党员、群众,特别是青少年铭记历史,不忘初心。四要建立长效机制,使革命遗址打造成长期有效的资政育人的阵地。五要创新宣讲形式和宣传方式,增强宣传力度。六要健全和完善党史工作队伍,培养优秀的讲解员。

责编:王乐远