第三届南路革命学术研讨会——纪念粤桂边纵队成立70周年征稿启事 中共广东省委党史研究室“小金库”专项治理监督举报电话:020-28865057
当前位置:要闻动态>市县动态
清远市史志办举办“不忘初心、牢记使命”革命斗争历史展
时间:2019-09-30 来源:广东党史网 作者: 梁欣

为迎接中华人民共和国成立70周年,并配合清远市全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,近日,清远市史志办在市中山公园举办“不忘初心、牢记使命”清远市革命斗争历史展。

9月16日上午,市委书记郭锋带领市四套班子成员及市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员参观了本次展览。

清远是一块富有革命传统和斗争精神的红色热土。1924年,清远开始有党员和党组织活动,到1949年12月全境解放,走过了25年不平凡的革命斗争历程。其间,不少清远儿女为国家的尊严、民族的独立、革命的胜利和人民的解放献出了鲜血与生命。

清远市革命斗争历史展通过大革命时期、土地革命战争时期、全民族抗日战争时期和解放战争时期等4大板块,展现了清远人民在中国共产党的领导下,开展前赴后继、艰苦卓绝的革命斗争历程。