中共广东省委党史研究室“小金库”专项治理监督举报电话:020-28865057 【征文启事】“三线建设与军民融合发展”专家论坛(2019)征文启事
当前位置:要闻动态>市县动态
佛山市委党史研究室领导到禅城调研
时间:2019-09-05 来源:广东党史网 作者: 佛山市委党史研究室

8月27日,佛山市委党史研究室主任朱月嫦带队到禅城调研,了解禅城区革命遗址的保护利用及党史工作开展情况。

调研组先后参观了陈铁军纪念馆和罗登贤事迹展览馆,听取区委宣传部、南庄镇相关领导关于展馆提升工作的情况汇报。调研组对展馆的展陈内容进行了审阅,并就展陈资料的部分史实和表述提出了修改意见。朱月嫦强调,要认真做好展陈内容的审改工作,要以权威党史著作及文献为依据,坚持党性原则,力求史实准确、表述严谨。

调研组一行听取了区档案馆(区委党史研究室)关于禅城区党史工作情况汇报,并对禅城区党史宣传工作表示肯定。朱月嫦指出,党史部门要找准位置,党史干部要提高专业水平,确立党史部门的权威性。要巧借外力,通过建立党史专家库、组建党史联络员队伍、社会购买服务等方式,吸纳多方人才参与党史征研工作。同时,要进一步做好党史研究成果的转化利用工作,加强市、区党史工作沟通,实现资源共享。

责编:王乐远