江门市委党史研究室开展“地方党史进社区”活动

为进一步弘扬红色文化,在广大群众特别是青少年当中大力宣传革命精神,江门市委党史研究室将“地方党史进社区”定为7月主题党日活动的内容。7月26日上午,江门市委党史研究室党支部在职党员在支部副书记黎秀敏的带领下,来到结对的江海区仁美社区,开展“地方党史进社区”活动。

活动中,江门市委党史研究室给参加社区夏令营活动的45名小学生发放地方党史宣传小册子,并由党员邹艳华以红色小故事的形式,以“广东的‘狼牙山五壮士’——镬盖山六壮士”为题向大家讲授一堂生动的地方党史课。

课程结束后,黎秀敏代表市委党史研究室党支部向仁美社区党总支部赠送《五邑红色印记》等一批地方党史书籍及《江门英烈》等宣传小册子近300册,为社区居民学习党史提供了教材,发挥党史育人的作用。社区工作人员纷纷表示,送党史书籍进社区活动非常及时,对于群众了解江门地方党史,学习地方党史有很大的帮助,有助于丰富居民的业余生活,弘扬红色文化,传递正能量。

责编:王乐远