江门:开展《五邑红色印记》首发暨《林基路——共产党人的楷模》纪录片首映仪式活动

为庆祝建党98周年,7月4日上午,由江门市委党史研究室与江门市委组织部联合主办的《五邑红色印记》首发暨《林基路——共产党人的楷模》纪录片首映仪式活动,在台山市都斛镇林基路生平事迹展览馆举行。市委常委、组织部部长张元醒出席活动并致辞,市委党史研究室主任陈弢、市委组织部副部长张学东及各市(区)委组织部、五邑大学党委、江门海关机关党委、江门职业技术学院党委,市直机关工委、市国资委党委等有关负责同志出席了活动。

张元醒指出,《五邑红色印记》内容丰富,内涵深厚,是大力发扬革命精神、传承红色基因、弘扬红色文化的重要载体,是我市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要教材,要大力宣传,引导广大党员、干部、群众能更好地在党的光荣历史中汲取前进力量。他强调,革命先烈林基路坚定理想信念,以满腔的热情投入到为国为民的斗争当中,充分体现了一名革命志士的大无畏精神,是共产党人的楷模。打造林基路生平事迹展览馆,拍摄制作纪录片《林基路——共产党人的楷模》,以此向林基路烈士致以崇高的敬意,教育和警醒后人要踏寻先烈的足迹,牢记初心使命,建功新时代。

(责编:王乐远)