惠州举行“我爱讲党史”活动首播仪式

近日,惠州市委党校、市委党史研究室红色文化阵地建设系列之“我爱讲党史”活动首播仪式,在惠州广播电视传媒集团举行。市委党校常务副校长、市委党史研究室主任黄敏出席活动并讲话。市委党史研究室、惠州广播电视传媒集团的相关负责人和宣讲员等30多人参加了活动,一起观看党史故事专题视频,现场聆听了党史宣讲员的精彩故事。

黄敏指出,今年是中国共产党成立98周年,也是中华人民共和国成立70周年,全党上下正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。举办“我爱讲党史”活动,通过优秀党员、共青团员、少先队员讲演党史故事的形式,回顾中国共产党在惠州近百年的光辉历程,教育和引导广大干部群众及青少年不忘初心、牢记使命,为把惠州打造成为珠江东岸新增长极、粤港澳大湾区高质量发展重要地区和国内一流城市凝心聚力。

“我爱讲党史”活动由中共惠州市委党校、市委党史研究室和惠州广播电视传媒集团联合举办,惠州电视台协办。活动从今年四月份招募选手以来,社会各界积极参与,报名人数达到百余人。通过严格挑选、专家培训等多个环节,市委党史研究室和惠州电视台共同确定了20名入围宣讲员,并根据宣讲员形象气质和讲演风格,提供相应党史故事素材,指导视频录制。目前“我爱讲党史”视频已录制完毕,从6月28日起陆续在惠州电视台播出。

责编:王乐远