清远市举行第二批中共党史教育基地授牌揭牌仪式

6月18日上午,清远市第二批中共党史教育基地授牌揭牌仪式在清城区向秀丽公园隆重举行,为清城区向秀丽公园、清新区秦皇山革命根据地纪念馆(秦皇山根据地纪念碑)、英德市鱼湾苏维埃政府旧址纪念馆、英德市九龙镇金造红色村、英德市连江口镇连樟村、英德市横石塘镇龙华红色村、连州市惠爱医院——红七军伤病员治疗处旧址、连州市三水瑶族乡新八红色村、佛冈县烈士陵园、佛冈县石角镇存久洞红色村、阳山人民武装起义纪念馆(纪念碑)等11个党史教育基地授牌。

清远市委常委、组织部部长姚楚旋,清城区委常委、组织部部长刘达维,各县(市、区)史志(党史研究室)负责人,市委组织部、市史志办、清城区委党史研究室有关人员,以及清城区部分党员、干部近60人参加了仪式。仪式由清远市史志办党组书记、主任邓翠萍主持。

姚楚旋为清远市第二批中共党史教育基地授牌,并指出,要发挥好基地的综合教育功能,组织党员干部群众特别是广大青少年到基地参观、瞻仰、学习和举办纪念活动等,不断扩大党史教育基地的社会影响,使其真正成为党员干部了解党的历史、加强党性修养的重要场所,成为青少年继承革命传统、陶冶道德情操的重要课堂,成为广大群众培养爱国情感、培育民族精神的重要阵地。要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分利用红色资源,不断推动党史学习、党性教育的深入开展。要进一步把党史教育基地建设与革命史迹保护、红色旅游开发、推动脱贫攻坚和乡村振兴有机结合起来,打造以党史教育基地为重点、富有清远特色的红色旅游路线,努力为人民提供更多更好的红色旅游产品和服务。

责编:王乐远