苏区精神(广东)研究中心招标课题匿名评审结果公示            红四军挺进东江90周年学术研讨会征文通知           
当前位置:要闻动态>市县动态
清远市史志办到英德调研史志工作
2019-06-05
来源:广东党史网 作者:梁欣

5月23日,清远市史志办公室主任邓翠萍、副主任蔡少玲等一行4人,到英德调研史志工作。

在上午的座谈会上,调研组一行首先听取了英德市党史教育基地建设、党史三卷编纂、自然村落历史人文普查、年鉴编纂、镇村志编修以及地方志资料年报等方面工作情况汇报。邓翠萍对英德市史志工作给予充分肯定,特别是在党史教育基地建设、党史三卷编纂等方面做了大量工作,成绩显著,同时强调要进一步加强史志成果数字化建设等工作。

下午,调研组一行来到九龙镇金造村,先后参观了九龙金造革命纪念馆、金造起义广场和粤桂湘边司令部旧址。邓翠萍主任就纪念馆布展情况提出了修改完善建议,希望金造村充分利用、深入挖掘当地丰富的红色革命文化、古村落文化、古祠堂文化,结合美丽乡村建设,大力打造红色旅游、乡村旅游品牌,助力振兴乡村。

责编:王乐远