苏区精神(广东)研究中心招标课题匿名评审结果公示            红四军挺进东江90周年学术研讨会征文通知           
当前位置:要闻动态>市县动态
肇庆市召开2019年全市党史工作会议
2019-06-05
来源:广东党史网 作者:肇庆市委党史研究室

5月28日上午,肇庆市召开全市党史工作会议,学习贯彻全省党史研究室主任会议精神,总结2018年全市党史工作,部署2019年的工作任务。肇庆市委常委、组织部部长杨志出席会议并讲话。肇庆市委党史研究室主任黄东文作工作报告。各县(市、区)党史研究室(史志办)主任,肇庆高新区党群工作部、肇庆新区党政综合办公室分管党史工作的领导,市直和省驻肇单位党史工作联络员,以及市委党史研究室全体干部共100多人参加会议。

杨志充分肯定过去一年肇庆市各级党史部门在党史资料征集、党史研究、党史宣传教育以及党史部门自身建设等方面所做的大量工作。他强调,进一步做好新形势下党史工作,一要深入学习贯彻习近平总书记关于党史工作的重要论述,牢牢把握党史工作的正确政治方向,坚持“党史姓党、党史育党、党史为党、党史护党”,把政治坚定、对党忠诚放在党史工作的第一位。二要突出工作重点,不断提高党史工作质量,自觉把党史工作放在全市大局中去定位、谋划、推动,积极担当作为,务求实效。三要切实加强组织领导,为党史工作提供有力保障。

黄东文总结了2018年的党史工作,并对2019年的工作任务进行安排部署。他指出,2019年是新中国成立70周年,后年是中国共产党成立100周年。我们要以此为契机,进一步学习宣传,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;进一步夯实基础,认真做好党史征编研工作;进一步拓展路径,不断扩大党史宣教面;进一步依靠社会各方面力量,构建大党史格局。

责编:王乐远