苏区精神(广东)研究中心招标课题匿名评审结果公示            红四军挺进东江90周年学术研讨会征文通知           
当前位置:要闻动态>市县动态
珠海市委书记、市人大常委会主任郭永航调研党史工作
2019-03-25
来源:广东党史网 作者:崔忠菲

3月12日下午,珠海市委书记、市人大常委会主任郭永航到苏兆征故居调研党史工作,强调要扎实做好党史工作,充分发挥党的历史以史鉴今、资政育人的作用,为推动珠海经济特区“二次创业”凝聚强大精神动力。珠海市领导吴青川、吴轼等参加调研。

郭永航一行来到苏兆征故居陈列馆,瞻仰历史陈列,驻足察看馆藏文献和珍贵实物,重温党的峥嵘岁月,实地察看红色资源开发利用工作,详细询问市党史党性教育基地建设情况。据介绍,自去年3月6个“珠海市中共党史党性教育基地”命名授牌以来,珠海市全面推动基地升级改造,丰富展陈讲解,规范经费及日常管理,指导各基地打造“红色微课堂”“微视频”,组织全市各级党组织到基地开展瞻仰革命遗址、学习先烈事迹、重温入党誓词等学习教育活动,6个基地累计接待参观学习人员26万人次。

郭永航强调,要继承和弘扬革命先辈崇高精神,保护好红色历史遗迹,传承好红色基因;要充分认识做好新时代党史工作的重要性,始终坚持“党史姓党”,坚持正确政治方向;要坚持“一突出、两跟进”原则,系统梳理总结珠海建市40年、创办经济特区40年的发展历程、辉煌成就和成功启示,为珠海经济特区今后发展提供资政借鉴;要把党史教育纳入干部教育培训的必修课;要加强党对党史工作的领导,完善工作机制,增强工作合力,强化工作保障。

责编:王乐远