广东省委党史研究室2019年部门预算            中共广东省委党史研究室拟录用 2019年选调生公示公告           
当前位置:要闻动态>市县动态
江门市委组织部党史教育基地调研组赴四市调研
2019-03-15
来源:广东党史网 作者:江门市委党史研究室

为了进一步做好江门市党员(党史)教育基地的打造和利用工作,2月20日至22日,江门市委组织部副部长张学东、市委党史研究室主任陈弢等一行五人组成调研组,赴恩平、开平、台山、鹤山四市,展开党员(党史)教育基地调研。

调研组先后前往广东人民抗日解放军司令部驻地旧址、镬盖山六壮士纪念公园、周文雍陈铁军烈士陵园、谢创故居、南楼、林基路故居及纪念公园、广东人民抗日解放军司令部成立旧址、余少杰故居、张怀楼、中共鹤山支部和鹤山县苏维埃政府旧址等12处党员(党史)教育基地以及革命遗址调研,详细了解基地打造情况,周边基础设施建设情况,以及基地周边可利用资源的基本情况。

21日上午,调研组在开平召开座谈会,开平市委组织部、党史办、双水党校等部门负责同志参加会议,就开平市可扩建、新建的党员(党史)教育基地项目建设进行了讨论,并就如何将党员(党史)教育基地和本地旅游资源进行有机融合,打造农村党员干部教育平台进行了座谈。会上,张学东指出,要充分开发利用党员(党史)教育基地,将其作为打造党员干部教育的平台,并积极与旅游开发相结合,活跃本地经济,为全市中心工作服务。陈弢提出,江门五邑党史资源十分丰富,各级各有关部门要重视党史工作,要积极支持党史教育基地的打造和开发利用工作,不断发挥党史教育基地的教育作用,为地方经济社会发展作出贡献。座谈会讨论气氛热烈,思路广阔。

责编:王乐远