中共广东省委党史研究室2019年选调优秀大学毕业生资格审核公告            “苏兆征、林伟民与中国工人运动”学术研讨会征文启事           
当前位置:要闻动态>市县动态
河源市建立全市红色革命遗址数据库
2018-12-05
来源:广东党史网 作者:

2018年11月底,河源市完成了红色革命遗址数据库(网址:http://www.hylib.cn:9090/)的建设,为河源248处红色革命遗址制定“身份证”,实现对其的动态管理。

河源市红色革命遗址数据库采用了国内最流行与先进的数据库建设发布平台TPI系统,以及最高效的数据存储服务器KBase。数据库系统将每个遗址GIS都在地图上进行了标识;每个标记点上制作对应遗址的信息Web页面;每个遗址数据标引三个字段,分别是名称、区域(源城区、东源县、龙川县、紫金县、连平县、和平县、江东新区),级别(教育基地、保存较好的,无修复的)。

系统上还建设了三大功能模块,分别是:知识地图、系统管理和访问日志,这些功能能协助使用者快速且正确地找到所欲寻找的知识;可以帮助用户就某个遗址以更详细的方式进行深刻的学习;方便管理员对系统管理,方便系统用户提出的良好建议及意见,在未来数据库的维护和进一步完善工作将有计划逐步进行。

责编:王乐远