广东省委党史研究室2019年部门预算            中共广东省委党史研究室拟录用 2019年选调生公示公告           
当前位置:要闻动态>市县动态
《雕鹗腾风万里游——中山改革开放实录(1992—2003)》出版发行
2018-11-05
来源:广东党史网 作者:周振捷、邱霖巧

中山改革开放实录系列丛书《雕鹗腾风万里游——中山改革开放实录(1992—2003)》,近日由中共党史出版社出版发行。该书由中山市委党史研究室编著,基调写实色调鲜明,与此前出版的六本封面颜色各异的丛书组成“七彩虹”阵营,展现了中山改革开放以来波澜壮阔的发展历史。

《雕鹗腾风万里游——中山改革开放实录(1992—2003)》一书全面记录了这一时期中山的经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设所走过的历程,全方位展现了中山改革开放时期的成就,为人们了解中山改革开放时期的历史打开了一扇窗。全书共计20万字,涵盖课题共20个,基本把这一时期中山市委、市政府的重大决策、举措和重要事件、亮点等进行了深度概述、还原与提炼;撰稿人绝大部分为中山市委党史研究室的工作人员。通过该书的写作,该室工作人员得到了很好的锻炼,业务能力得以提升,为中山党史三卷的写作打下了扎实的基础。

中山改革开放实录系列丛书第一阶段工作启动于2014年。这是一个横跨5年、精雕细琢的大项目,迄今先后出版了《春风杨柳万千条——中山改革开放实录(1978—1984)》《无边光景一时新——中山改革开放实录(1984—1992)》《不走回头路——1984年邓小平同志视察中山》《中山专业镇发展史》《我与中山改革开放》《中山火炬开发区改革开放实录》与《雕鹗腾风万里游——中山改革开放实录(1992—2003)》。除此之外,该系列余下的《科学发展创和谐——中山改革开放实录(2003—2012)》《走进新时代——中山改革开放实录(2012—2018)》《我们身边的变变变》三本丛书,现已定稿并送至相关出版社。

责编:王乐远