“苏兆征、林伟民与中国工人运动”学术研讨会征文启事            统计表下载           
当前位置:要闻动态>市县动态
汕头专题学习习近平总书记视察广东重要讲话精神
2018-11-05
来源:广东党史网 作者:

10月30日上午,汕头市委党史研究室召开全室干部职工会议,专题传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神和全省干部大会、全市干部大会精神,研究部署我室贯彻落实意见。室主任彭建伟主持会议并讲话,全体干部职工参加了会议。

习总书记的重要讲话精神充分体现了对广东工作的高度重视和对广东人民的亲切关怀,为广东在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。会议强调,全室同志要把深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一段时期的重要政治任务来抓,与史志部门具体工作有机融合,不断提高学习的广度、思考的深度。主要从四个方面来做好工作:一是要用习总书记视察广东重要讲话精神的统一思想指导实践、引领发展,确保内涵实质入脑入心。二是要用习总书记视察广东重要讲话精神引领党史地方志事业发展。三是要加强室机关党的建设。四是要迅速掀起学习习近平总书记视察广东重要讲话精神的热潮,把习总书记视察广东重要讲话精神与习总书记对广东重要系列讲话有机融合,做到一体学习体会,整体贯彻落实。

会议强调,学习传达会议是一个开始,也是一个动员,汕头市委党史研究室要根据省委和市委的部署要求持续学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,围绕中心,服务大局,进一步发挥史志部门存史资政育人的作用,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、接续奋斗,以新担当新作为做好新时代各项史志工作,为推动特区再出发、再创汕头新辉煌贡献史志力量。(汕头市委党史研究室)

责编:王乐远