“苏兆征、林伟民与中国工人运动”学术研讨会征文启事            统计表下载           
当前位置:要闻动态>市县动态
江门以“党史六进”活动为载体不断探索“党史育人”新途径
2018-06-04
来源: 作者:

“党史成果进机关、进院校、进企业、进军营、进社区、进乡村”(以下简称“六进”)活动,是近年来江门市委党史研究室将党史成果转化,开展地方党史宣传、发挥党史资政育人作用的一项重要活动。

5月11日,江门市委党史研究室来到结对社区江海区仁美社区开展了“学习侨乡党史传承红色基因——江门地方党史进社区”活动,宣传中国共产党在江门五邑大地的历史,对社区的居民进行爱国主义教育、共产主义理想信念教育,收到了良好的效果。

江门市委党史研究室党员义工首先给在座的80多名居民发放党史故事小资料,然后与大家一起分享了“陈铁军、周文雍烈士事迹”、“镬盖山六壮士”、“开平南楼七壮士”、“东湖公园英雄山革命烈士陵园”等英雄故事,宣讲员用生动的语言、详实丰富的资料,讲述党史故事,大家静静地聆听,仿佛回到了热血激昂的革命岁月,坚定跟党走的信念,激发了大家热爱党、热爱祖国、热爱家乡的深厚情感。随后与居民进行妙趣横生的问答互动环节,居民热情高涨,踊跃回答问题。活动结束后,还有的居民主动与宣讲员在探索一些党史问题。(江门市委党史研究室)

责编:王乐远