中共广东省委党史研究室2019年选调优秀大学毕业生资格审核公告            “苏兆征、林伟民与中国工人运动”学术研讨会征文启事           
当前位置:要闻动态>纪念活动
纪念阮啸仙同志诞辰120周年座谈会在河源召开
2018-09-30
来源:广东党史网 作者:

9月5日,纪念阮啸仙同志诞辰120周年座谈会在河源市召开。省委常委、宣传部部长傅华出席并讲话。

阮啸仙同志是我党早期杰出的无产阶级革命家、著名农民运动领袖、人民审计制度创建者和奠基人。傅华指出,阮啸仙同志把自己一生献给了党和人民,鞠躬尽瘁、死而后已,用行动诠释了革命家的精神境界!阮啸仙同志的精神是全省人民的宝贵财富。要学习阮啸仙同志献身理想的崇高品格、始终忠诚的坚强党性和舍己为公的宽广胸怀,保持在理想信念上的政治定力,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,始终同以习近平同志为核心的党中央在思想上政治上行动上保持高度一致,恪守“两个坚决维护”,坚定不移高举改革开放旗帜,为实现“两个一百年”宏伟目标贡献力量。傅华强调,要加强红色资源保护,加强红色革命遗址软硬件建设,讲好红色故事,传播红色精神,发挥红色革命精神成风化人、凝心聚力的积极作用,鼓舞和激励全省干部群众在践行习近平新时代中国特色社会主义思想上奋发有为、砥砺奋进,在建设中国特色社会主义道路上披荆斩棘、坚毅笃行。

市委书记、市人大常委会主任丁红都在座谈会上表示,阮啸仙同志是河源人民的骄傲和自豪,河源将始终铭记先辈们的流血牺牲、无私奉献,坚定理想信念,传承优良传统,继承革命遗志,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委书记李希的要求,加快把河源建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵,走出生态河源、现代河源相得益彰的发展新路,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”贡献河源力量。

省委党史研究室主任杨建伟介绍了阮啸仙同志的生平和光荣事迹,强调要学习阮啸仙同志坚定理想、坚守信仰的崇高精神,学习他对党忠诚、矢志不渝的政治品格,学习他不畏艰险、敢于担当的革命精神,学习他热爱人民、心系群众的公仆情怀,学习他严于律己、廉洁奉公的优良作风,牢记使命,坚定信念,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而砥砺奋进。

省委党史研究室副主任王涛出席座谈会并主持了纪念阮啸仙同志诞辰120周年学术研讨会。省委宣传部、省委党史研究室、省审计厅等有关负责同志,河源市有关领导,阮啸仙同志后代代表,省内外党史专家学者、市民群众代表参加会议。我室张会举、陈永红、张启良出席了学术研讨会。

责编:王乐远